• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • Главный храм монастыря

  • Архиерейское богослужение в главном храме монастыря

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Заложена последняя капсула с «именными кирпичиками»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«Если на вашу долю выпала честь строить Дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь», – говорил праведный Иоанн Кронштадтский. Поэтому многие православные христиане стараются внести свою посильную жертву в благое дело.


На территории монастыря в течение 4 лет возводился новый храм в честь Преображения Господня. И пусть не у всех была возможность принимать участие в его строительстве, зато многие вносили пожертвование в виде «именных кирпичиков», а также в других формах, что способствовало ускорению сроков завершения строительных работ.
Еще в декабре 2013 года на месте будущего храма состоялся молебен на начало его строительства, а с наступлением весны 2014 года уже был вырыт котлован, заложен фундамент и началась выгонка стен. В том же году была заложена первая капсула с «именными кирпичиками». Все время продолжалось строительство, параллельно велась трудоемкая работа по изготовлению барабана и купола, которые были установлены летом 2017 года на высоте 20 метров. С тех пор начались внутренние работы, которые продолжались до сих пор и закончились в нижнем храме, который будет освящен в честь Благовещения.
26 марта эконом обители, иеромонах Аркадий, заложил последнюю капсулу в потолке над алтарем этого храма с «кирпичиками», на которых записаны имена жертвователей.
С помощью Божией проделан большой и трудный путь по возведению нового храма. Он находится в центре обители, и его крест возносится в небо над всеми строениями. Но это только внешне, а внутри еще предстоит очень много работы: установление иконостаса, освещение здания и роспись стен. Так что всякий, желающий помочь монастырю, еще имеет такую возможность, внеся свое пожертвование на счет обители или просто в копилку храма.
Наместник монастыря, архимандрит Иоанн, благодарит всех, кто все эти годы помогал строить Дом Божий и желает всем возвести себе обитель в Царствии Небесном.

 

 

 

 

 

 14

Сбор пожертвований для монастыря.